oleh

Kapolsek Rangkasbitung Polres Lebak Rutin Laksanakan Program Kapolres “Mapag Semah”

-POLRI-13 views

LEBAK_Hariandetik.net

Kapolsek Rangkasbitung Polres Lebak AKP Pipih Iwan Hermansyah.SH, menyambangi dan mengajak berdialog dengan Tokoh Agama  merupakan salah satu  Program Kapolres Lebak “Lebak Mapag Semah”  yaitu (Bersama Agamawan Ciptakan Situasi yang Ramah).

Selanjutnya Kapolsek Rangkaskasbitung, sambangi kediaman,KH.Asmili sebagai tokoh agama di kampung Babakan Cibeureum, Desa Aweh, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak.Selasa (9/8/2022)

Dalam sambang tersebut untuk menjalin silaturahmi menyampaikan pesan kamtibmas,kepada tokoh agama, serta memberikan arahan juga edukasi untuk menjaga kondusifitas serta kemananan dan meningkatkan kewaspadaan, kesiapsiagaan di lingkungan nya, masing-masing.

Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K, M.H, melalui Kapolsek mengatakan AKP Pipih Iwan Hermansyah.SH, bahwa kegiatan sambang ke tokoh agama, ini rutin dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya keamanan di masyarakat dan merupakan Program Kapolres Lebak “Lebak Mapag Semah”  yaitu (Bersama Agamawan Ciptakan Situasi yang Ramah).

“Sambang tersebut, sebagai usaha petugas agar lebih dekat dengan tokoh Agama yang ada di Kecamatan Kalanganyar.

“Yang terpenting, sambang  ini bertujuan untuk menjalin kedekatan antara polisi dan tokoh agama, agar menjadi lebih dekat lagi” Tutupnya.

Hendi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed